750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Arduina
25 janvier 2014

Le mug cake au chocolat

Le mug cake au chocolat
Une petite faim? 5 minutes à tuer??? Cette recette est faite pour vous !!! Ingrédients : 40g de chocolat (soit 8 carrés si vous optez pour le Nestlé Dessert), noir si vous l'aimez corsé, au lait pour un résultat plus doux. 30g de beurre 20g de farine...
Publicité
Publicité
25 décembre 2013

Mignardises salées

Mignardises salées
Ingrédients pour 72 mignardises salées Pâte brisée 380g de farine 180g de beurre 1 pincée de sel 100 ml d'eau Garniture mini pizza (24 pièces) 2 tranches de jambon blanc 1/2 oignon 1/2 boule de mozarella Concentré de tomates 2 champignons blancs 8 olives...
14 septembre 2013

Gratin pêches/bananes

Gratin pêches/bananes
Ingrédients : 2 pêches jaunes 2 bananes 250g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Couper les pêches et les bananes en petits morceaux et les mettre au fond d'un plat allant au four. Préchauffer le four à 200°. Mélanger le mascarpone...
25 janvier 2014

Verrine saumon avocat

Verrine saumon avocat
Ingrédients pour 12 verrines : 2 avocats 1 citron vert 100g de saumon fumé 50g de tarama au saumon 10g d'oeufs de saumon : alternative plus économique = oeufs de truites ou oeufs de lump) 50g de perles du Japon ou pâtes en forme de petites billes 3 branches...
25 octobre 2013

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat
Ingrédients : 125g de beurre 200g de sucre 6 cuillères à soupe de lait 250g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 25g de cacao en poudre Préchauffer le four à 170°. Mélanger le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé...
Publicité
Publicité
25 décembre 2013

Verrine betterave-noix

Verrine betterave-noix
Ingrédients pour 10 verrines : 10 noix 4 betteraves Huile de noix Vinaigre d'alcool Sel, poivre Rincez les betteraves, découpez-les en de très petits cubes. Dans un saladier, assaisonnez les betteraves avec sel, poivre, huile de noix et vinaigre. Disposez...
4 mars 2012

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Ingrédients : Une cuisse de canard confit par personne 2 oignons 2 grosses échalottes Beurre Lait Pommes de terre (3 par personne) Sel poivre Faire cuire les pommes de terre (je les fais à la vapeur, mais à l'eau ça va très bien aussi). Déchiqueter les...
3 novembre 2012

Gâteau au chocolat et à l'orange confite

Gâteau au chocolat et à l'orange confite
Ingrédients : Gâteau : 200g de chocolat à dessert 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 150g de sucre 4 oeufs 50g de farine 150g de beurre Oranges confites: (à préparer 24h à l'avance) 2 oranges non traitées Eau Sucre Ganache: 250g de chocolat...
21 janvier 2011

Aumônières de noix de St Jacques et crevettes

Aumônières de noix de St Jacques et crevettes
Ingrédients : Feuilles de brick Noix de St Jacques (3 à 4 par personne avec corail) Crevettes Cabillaud (du congelé fera très bien l'affaire!) 50g de farine 30g de beurre + beurre fondu pour les feuilles de brick 15 cl de vin blanc sec sel, poivre 1 oignon...
2 janvier 2011

Buche rose et blanche

Buche rose et blanche
Ingrédients : Biscuit (à préparer la veille) 6 biscuits roses de Reims (à écraser en poudre) 6 œufs 125g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amandes 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel. Garniture (à faire au moins 4h à l'avance) 100g de framboises...
2 janvier 2014

Saumon fumé façon risotto

Saumon fumé façon risotto
Ingrédients : 200g de riz blanc 130 g de saumon fumé 3 brins d'aneth 10g de beurre 1/2 oignon 25cl de crème liquide 5cl de vin blanc sec 2 feuilles de laurier Faire cuire le riz puis l'égouter. Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre. Y ajouter le...
2 janvier 2011

Pommairelles

Pommairelles
Ceci est un accompagnement tout simple pour les gibiers et autres recettes "sucré-salé". Pour 8 pommairelles il faut : 4 pommes (royal gala/pink lady/golden ...) 400g d'airelles 250g de sucre Vider les pots d'airelles dans une casserole et y ajouter le...
14 septembre 2013

Bagels

Bagels
Ingrédients (pour 10 bagels) : - 500 g de farine blanche - 15 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche - 15 cl de lait tiède - 10 cl d'eau tiède - 1 oeuf + 2 blancs - 10 g de sel fin - 10 g de sucre Préparation : Délayer la levure fraîche dans 5 cl...
24 novembre 2013

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls
Quand arrive la période de Noël, j'ai des envies de cannelle bien chaude. Attention, la pâte est bien meilleure en utilisant une machine à pain. Ingrédients : 130 g de beurre 75 g de margarine 3 oeufs 615 g de farine 290 g de sucre blanc 10 g de levure...
4 décembre 2010

Chocolate Zucchini cake

Chocolate Zucchini cake
Ingrédients: 240g de farine60g de cacao1 sachet de levure1 pincée de sel180g de cassonade100g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé3 gros œufs2 petites courgettes fines (afin d'éviter les pépins) 100g de pépites de chocolat Mélangez la cassonade et le...
4 mars 2012

Cupcakes en folie

Cupcakes en folie
La base est tout simplement un gâteau au yaourt à la vanille, pas besoin de faire plus compliqué, l'important dans les cupcakes, c'est le décor! Ingrédients pour les cupcakes : 1 yaourt à la vanille 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 1/2 sachet...
8 septembre 2013

Tarte tatin à l'ananas

Tarte tatin à l'ananas
Ingrédients : Pour la pâte sablée : Pâte sablée : 185g de farine 95g de beurre 95g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 30 ml d'eau 3 boîtes d'ananas en tranches 20g de beurre 50g de sucre en poudre Mélangez les ingrédients secs et le beurre coupé...
9 août 2013

Gâteau choco-menthe

Gâteau choco-menthe
Ingrédients : Biscuit : 200g de chocolat à dessert 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 150g de sucre 4 oeufs 50g de farine 150g de beurre Mousse au chocolat : 250g de chocolat à dessert (j'ai utilisé le Nestlé Chocolat au lait pour adoucir le...
28 janvier 2011

Rognons

Rognons
Ingrédients : Rognons 20g de farine 30g de beurre 15cl de vin rouge 1 boite de champignons de Paris (ou meilleur : une dizaine de petits champignons frais!) sel, poivre Découper les rognons en petits bouts.Les faire revenir dans le beurre et les laisser...
21 janvier 2011

Petits gâteaux au vin blanc

Petits gâteaux au vin blanc
Ingrédients : 4 œufs 150g de sucre 250g de farine 15 cl de vin blanc liquoreux (Sauternes, Loupiac ...) 15 cl d'huile 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Optionnel : Amandes, pistaches, noisettes, noix de cajou ... Préchauffer le four à 200°.Mélanger...
29 mai 2010

Tarte aux deux chocolats

Tarte aux deux chocolats
Ingrédients : 1 pâte brisée (froide) 1 plaque de chocolat noir pâtissier 1 plaque de chocolat blanc pâtissier 15cl de crème fraîche épaisse 20 cl de crème fraîche liquide Recette : Faire préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte brisée froide sur le...
4 décembre 2010

Rôti de porc farcis aux airelles et abricots

Rôti de porc farcis aux airelles et abricots
Ingrédients : Rôti de porc 100g d'abricots secs 3 conserves d'airelles 200g de sucre 200g de sucre roux sel et poivre Égoutter 2 boites d'airelles et les rincer. Faire un sirop avec 250ml d'eau et 200g de sucre. Une fois que le sirop a pris, ajouter les...
31 août 2013

Tarte à la quetsche

Tarte à la quetsche
Ingrédients Pâte sablée : 185g de farine 95g de beurre 95g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 30 ml d'eau 2kg de quetsches Mélangez les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux au robot et n'ajoutez l'eau qu'en dernier. La pâte doit...
10 janvier 2010

La bûche toochoco de Noël

La bûche toochoco de Noël
Ça faisait longtemps que je n'avais rien mis sur mon blog, j'avoue ne plus trop avoir le temps de cuisiner correctement depuis la naissance de ma fille et les soucis de construction de maison. J'ai donc testé et complètement approuvé un mixte de plusieurs...
19 juin 2013

La tarte aux fraises qui déchire!

La tarte aux fraises qui déchire!
Ingrédients : Pâte sablée: 185g de farine 95g de beurre 95g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 30 ml d'eau Mousseline : 50cl de lait 50g de farine 100g de sucre 4 jaunes oeufs 150g de beurre pommade 2kg de fraises Préparez la pâte : Mélangez les...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La cuisine d'Arduina
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité