Ingrédients pour 12 verrines :

  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 100g de saumon fumé
  • 50g de tarama au saumon
  • 10g d'oeufs de saumon : alternative plus économique = oeufs de truites ou oeufs de lump)
  • 50g de perles du Japon ou pâtes en forme de petites billes
  • 3 branches d'aneth

 

Faire cuire les perles du Japon et les égouter.

Y ajouter le tarama et l'aneth ciselé. Bien mélanger et y ajouter les oeufs de saumon (ou les alternatives).

Découper les avocats en petits morceaux et les arroser de jus de citron afin qu'ils restent bien vert.

Découper le saumon fumé en lardons.

Faire les verrines :

  1. Commencer par les perles au tarama.
  2. Mettre l'avocat.
  3. Terminer par le saumon fumé. Vous pouvez ajouter une touche finale avec de l'aneth ou des oeufs de saumon.

(petite note : je n'avais plus d'aneth pour les verrines réalisées sur la photo).

DSC_7281