8 septembre 2013
Tarte tatin à l'ananas
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
Pâte sablée :
- 185g de farine
- 95g de beurre
- 95g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 30 ml d'eau
- 3 boîtes d'ananas en tranches
- 20g de beurre
- 50g de sucre en poudre
Mélangez les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux au robot et n'ajoutez l'eau qu'en dernier.
La pâte doit former une boule, si ce n'est pas le cas ajoutez un peu de farine car elle sera trop collante pour l'abaisser plus tard.
Laissez reposer la pâte 1h au frigo avant de l'abaisser.
Faites revenir les tranches d'ananas à la poêle avec un peu de beurre et de sucre.
Mettez un peu de sucre au fond d'un moule à manqué.
Disposez les tranches d'ananas et recouvrez de la pâte sablée.
Faites cuire à 200° durant 15 minutes puis 15 minutes à 170°.
Publicité
Publicité
Commentaires