Quand arrive la période de Noël, j'ai des envies de cannelle bien chaude.

Attention, la pâte est bien meilleure en utilisant une machine à pain.

Ingrédients :

  • 130 g de beurre
  • 75 g de margarine
  • 3 oeufs
  • 615 g de farine
  • 290 g de sucre blanc
  • 10 g de levure à pain fraîche (les petits cubes)
  • 235 ml de lait
  • 15 g de cannelle en poudre
  • 6 g de sel
  • 220 g de cassonnade
  • 90 g de fromage frais type Philadelphia

 

Délayer la levure dans un peu de lait tiède.

Dans la machine à pain, mettre le lait, la levure, 100g de sucre, le sel, 2 oeufs, la farine et la margarine en petits morceaux.

Lancer le mode "pâte" et laisser reposer.

Une fois la pâte levée, l'abaisser en forme de rectangle.

Faire fondre 75g de beurre et le tartiner sur la pâte. Saupoudrer la cassonnade mélangée à la cannelle.

Rouler la pâte et la découper en plusieurs tronçons.

Laisser reposer 30 minutes les morceaux sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Attention à bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson. Si besoin est, coller le bord avec de l'eau pour éviter que les rolls s'ouvrent à la cuisson.

Badigeonner les rolls avec l'oeuf battu.

Cuire 15 minutes à 200°.

Pendant la cuisson préparer le sirop pour couvrir les rolls :

Faire fondre le reste de beurre et le Philadelphia et y ajouter 190g de sucre en poudre.

Mettre le mélange sur les rolls une fois sortis du four.

cinnamon rolls2

 

Merci à : Recettes-américaines.com