Ingrédients  pour 72 mignardises salées

Pâte brisée

  • 380g de farine
  • 180g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml d'eau

Garniture mini pizza (24 pièces)

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/2 oignon
  • 1/2 boule de mozarella
  • Concentré de tomates
  • 2 champignons blancs
  • 8 olives noires

Garniture mini quiches lorraine (24 pièces)

  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de lardons allumettes
  • sel/poivre

Garniture quiche poireaux-saumon fumé

  • 50g de saumon fumé
  • 2 petits poireaux
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

 

Pâte brisée : mélanger les ingrédients (si possible au robot pour un mélange plus homogène) et laisser reposer la pâte 1 h au frais sous un papier cellophane.

Abaisser la pâte pour la disposer dans les moules à mignardises.

Ajouter les garnitures.

Faire cuire 15 minutes à thermostat 7 (210°).

DSC_7060

DSC_7061