750 grammes
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La cuisine d'Arduina
19 juin 2013

La tarte aux fraises qui déchire!

Ingrédients :


Pâte sablée:

  • 185g de farine
  • 95g de beurre
  • 95g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml d'eau

Mousseline :

  • 50cl de lait
  • 50g de farine
  • 100g de sucre
  • 4 jaunes oeufs
  • 150g de beurre pommade

 

  • 2kg de fraises

 


Préparez la pâte :

  1. Mélangez les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux au robot et n'ajoutez l'eau qu'en dernier.
  2. La pâte doit former une boule, si ce n'est pas le cas ajoutez un peu de farine car elle sera trop collante pour l'abaisser plus tard.
  3. Laissez reposer la pâte 1h au frigo avant de l'abaisser.

Préparez la mousseline :

  1. Mettez le lait à bouillir.
  2. Blanchissez les oeufs avec le sucre et les fouetter pour incorporer un maximum d'air.
  3. Ajouter ensuite la farine.
  4. Lorsque le lait bout, versez-le sur la préparation.
  5. Portez la crème à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet et cuire pendant 3 à 5 min à partir de l'ébullition, toujours en remuant constamment.
  6. Retirez ensuite la casserole du feu et mélangez la crème obtenue au beurre pommade, c'est-à-dire bien mou.
  7. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
    Versez la crème dans un récipient tapissé de film alimentaire et refermer le film alimentaire.
  8. Laissez refroidir pendant 1 à 2 h.

Montage :

  1. Abaissez la pâte et la piquer à la fourchette puis la recouvrir de papier sulfurisé et de billes d'argile afin d'éviter de la faire gonfler.
  2. Enfournez à 180° pour 15 minutes.
  3. Pendant ce temps lavez et coupez les fraises.
  4. Sortez la pâte et la faire refroidir sur une grille.
  5. Recouvrez avec la mousseline et disposez les fraises dessus.

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