19 juin 2013
La tarte aux fraises qui déchire!
Ingrédients :
Pâte sablée:
- 185g de farine
- 95g de beurre
- 95g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 30 ml d'eau
Mousseline :
- 50cl de lait
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 4 jaunes oeufs
- 150g de beurre pommade
- 2kg de fraises
Préparez la pâte :
- Mélangez les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux au robot et n'ajoutez l'eau qu'en dernier.
- La pâte doit former une boule, si ce n'est pas le cas ajoutez un peu de farine car elle sera trop collante pour l'abaisser plus tard.
- Laissez reposer la pâte 1h au frigo avant de l'abaisser.
Préparez la mousseline :
- Mettez le lait à bouillir.
- Blanchissez les oeufs avec le sucre et les fouetter pour incorporer un maximum d'air.
- Ajouter ensuite la farine.
- Lorsque le lait bout, versez-le sur la préparation.
- Portez la crème à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet et cuire pendant 3 à 5 min à partir de l'ébullition, toujours en remuant constamment.
- Retirez ensuite la casserole du feu et mélangez la crème obtenue au beurre pommade, c'est-à-dire bien mou.
- Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Versez la crème dans un récipient tapissé de film alimentaire et refermer le film alimentaire. - Laissez refroidir pendant 1 à 2 h.
Montage :
- Abaissez la pâte et la piquer à la fourchette puis la recouvrir de papier sulfurisé et de billes d'argile afin d'éviter de la faire gonfler.
- Enfournez à 180° pour 15 minutes.
- Pendant ce temps lavez et coupez les fraises.
- Sortez la pâte et la faire refroidir sur une grille.
- Recouvrez avec la mousseline et disposez les fraises dessus.
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