Cupcakes en folie
La base est tout simplement un gâteau au yaourt à la vanille, pas besoin de faire plus compliqué, l'important dans les cupcakes, c'est le décor!
Ingrédients pour les cupcakes :
- 1 yaourt à la vanille
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
Ingrédient pour le frosting :
- 300g de cream cheese de type "Philadelphia"
- 150g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les ingrédients du gâteau dans cet ordre : yaourt, sucre, huile, sel, oeufs (un par un), farine.
Beurrer les moules ou installer les papiers dans la plaque à cupcakes. Mettre la pâte à un peu plus de la moitié des moules et enfourner. Normalement au bout de 15-20 minutes, la cuisson devrait être terminée, mais comme les volumes sont petits mieux vaut surveiller régulièrement.
Durant la cuisson, mélanger le cream cheese et le sucre et bien faire détendre la pâte.
Laisser refroidir et démouler les cupcakes des moules et sortir ceux en papier.
Laisser libre cours à son imagination pour les décorer :) Vous pouvez utiliser arômes, colorants, fleurs en azyme, pâte de sucre ....
Par exemple j'ai utilisé un peu de colorant pourpre et de l'arôme de violette ainsi qu'une violette cristalisée pour l'un d'entre eux :)
En voici quelques uns que j'ai testé pour le goûter d'anniversaire de ma fille qui aura bientôt lieu :