4 mars 2012
Parmentier de canard
Ingrédients :
- Une cuisse de canard confit par personne
- 2 oignons
- 2 grosses échalottes
- Beurre
- Lait
- Pommes de terre (3 par personne)
- Sel poivre
Faire cuire les pommes de terre (je les fais à la vapeur, mais à l'eau ça va très bien aussi).
Déchiqueter les cuisses de canard en petits morceaux.
Emincer les oignons et les échalottes et les faire revenir dans le beurre. Y ajouter les morceaux de canard. Bien mélanger et goûter l'assaisonnement puis en disposer la moitié au fond d'un plat à gratin.
Ecraser les pommes de terre, y ajouter le beurre, le lait et l'assaisonnement. Bien mélanger.
Prendre la moitié de la purée et la mélanger au reste de canard. Disposer le mélange au dessus du canard dans le plat, puis recouvrir du reste de la purée.
Faire des dessins sur le dessus à la fourchette puis enfourner 45 minutes.
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