Chocolate Zucchini cake
Ingrédients:
240g de farine
60g de cacao
1 sachet de levure
1 pincée de sel
180g de cassonade
100g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
3 gros œufs
2 petites courgettes fines (afin d'éviter les pépins)
100g de pépites de chocolat
Mélangez la cassonade et le beurre afin d'obtenir une pâte mousseuse. Y ajouter le sucre vanillé, le sel puis les œufs. Bien mélanger.
Épluchez puis râpez les courgettes (éliminez les pépins avant si besoin est).
Ajoutez les courgettes puis les pépites de chocolat et enfin la farine, la levure et le cacao.
Bien mélanger puis mettre dans un plat à tarte.
Enfournez à 180° pour 50 minutes.
Utiliser de la courgette pour un gâteau peut vous sembler bizarre mais ça donne un moelleux incomparable à ce gâteau! Allez, ne cédez pas aux préjugés et tentez le coup!