21 janvier 2011
Aumônières de noix de St Jacques et crevettes
Ingrédients :
- Feuilles de brick
- Noix de St Jacques (3 à 4 par personne avec corail)
- Crevettes
- Cabillaud (du congelé fera très bien l'affaire!)
- 50g de farine
- 30g de beurre + beurre fondu pour les feuilles de brick
- 15 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
Faire cuire les noix de St Jacques, les crevettes et le poisson au court bouillon (eau, vin blanc, oignon et bouquet garni).
Réserver l'eau de cuisson.
Préchauffer le four à 190°.
Faire un roux avec le beurre et la farine et monter une sorte de béchamel avec l'eau du court-bouillon.
Saler et poivrer.
Ajouter le poisson en petits morceaux, les noix de St Jacques et les crevettes.
Beurrer les feuilles de brick (en utiliser 2 par aumônière sinon ça ne sera pas assez solide) et déposer le mélange au centre.
Les refermer et les faire tenir avec un cure dent.
Les passer au four à 190° durant 10 minutes maximum.
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