Goûter d'anniversaire
Il est venu le mois d'avril, le mois des gâteaux et goûters d'anniversaire pour ma fille (famille, école, copines, ...).
Encore une fois, pas vraiment de recette, plutôt des exemples de décoration en pâte à sucre / pâte d'amandes.
Je suis loin d'être experte, notamment en qualité de lissage qui laisse sérieusement à désirer.
Voici donc quelques petits exemples :
Pop cakes chocolat :
Par manque de temps je suis allée à l'essentiel :
1 quatre-quart industriel réduit en miettes.
Miettes mélées à du Philadelphia/Milka avec une touche de Nutella pour obtenir une consistance de pâte à modeler.
On fait des boules qu'on harmonise en taille avec le moule.
On pique les bâtonnets et on met au frais 1h30.
On fait fondre du chocolat et on trempe les sucettes dedans.
Décoration libre ;)
Gâteaux décorés de pâte à sucre :
Les roses et les feuilles ne sont évidemment pas faites maison, les champignons non plus :p
L'herbe est maison par contre. Pâte à sucre verte refroidie (très important) et simplement râpée.
Les cocci sont maison mais signées Isa et pas Arduina ;)
Le retour de la vengeance de la pâte d'amandes verte, refroidie, et râpée ;)
Le tour en kit-kat©.
Les roses sont maison et en pâte d'amandes.
Moui ok elle s'est pas foulée pour celui-là :)
Fondant chocolat avec des paquerettes en pâte à sucre et un pompom jaune au centre.
Là on a du boulot ;)
La petite recette en passant pour avoir de la pâte à sucre maison rapide ??? (parce que faut avouer que c'est cher ces trucs là!!!!)
10 chamallow de la couleur de base voulue (généralement on n'a pas des masses le choix ... rose/blanc/vert).
On humidifie légèrement les chamallows qu'on met dans un bol et qu'on passe 30 secondes au micro-ondes.
Normalement à ce stade là ça devient une chose liquide qui colle.
On ajoute du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance voulue.
On étale en saupoudrant de sucre glace sinon ça colle!
Un peu plus de boulot??? Moui ... le château rose version 1 pour les 4 ans!!!
Donc plus de boulot et moins de maîtrise faut avouer :/