Verrines fraîcheur
Recette de LoloElo
Préparation : 15 min + 4 h de repos
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 10 petits verres à alcool
- 1 grosse pomme style Pink lady (chair ferme et un peu sucrée)
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 tomates
- 2 blancs d'œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- jus de citron (environ 2 cuillères soupe)
Préparation :
Oter la peau de la pomme et la couper dans un saladier en petits morceaux, arroser de jus de citron.
Ajouter le surimi coupé en petits morceaux.
Enlever la chair des tomates, couper la peau dans le saladier en petits
morceaux. Garder quelques brins de ciboulette et ciseler le reste en
petits bouts, et l'ajouter dans le saladier.
Ajouter la mayonnaise et le curry; mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la
préparation. Goûter et rectifier avec du curry supplémentaire, au
besoin.
Disposer cette préparation dans des petits verres à alcool et terminer
avec un petit bout de ciboulette qui dépasse dans chaque verre.
Placer au frais pendant au moins 4 heures.