Cannelloni aux épinards
Ingrédients :
- 6 pâtes à lasagnes fraîches
- 175g d'épinards frais
- 125g de ricotta
- 40g de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 15g de beurre
- 15g de farine
- 250ml de lait
- 4 cuillères à soupe de tomates séchées
- sel et poivre
- 25g de mozzarella râpée
Faites cuire les lasagnes dans une large casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Faites bouillir les épinards pendant 3 minutes et égouttez-les.
Mélangez les épinards, la ricotta, la moitié du parmesan et le jaune d'oeuf.
Assaisonnez selon les goûts.
Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le lait petit à petit.
Laissez cuire environ 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajoutez les tomates sechées et assaisonnez selon les goûts.
Mettez la même quantité d'épinards sur les lasagnes, roulez-le, et placez-les dans un plat passant au four.
Ajoutez la sauce au-dessus des cannelloni et parsemez du reste de parmesan.
Mettez au four à 200° pour environ 15 minutes (le dessus doit gratiner).