750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Arduina
30 novembre 2007

Tarte à la citrouille d'Halloween

Pour 6 personnes.
Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 45 minutes à 1 heure.

Ingrédients :

  • 1kg de chair de citrouille.
  • 100g de sucre en poudre.
  • 3 oeufs.
  • 50g de crème fraîche.
  • 1 belle noix de beurre.
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
  • 1 cuillère à café de 4 épices.
  • 1 pâte brisée.

Couper la chair à citrouille en gros morceaux et les faire revenir dans le beurre pendant 30 minutes en remuant fréquemment.

Ajouter de l'eau si nécessaire pour empêcher que la citrouille ne noircisse.
Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser grossièrement les morceaux de citrouille cuits en une purée assez épaisse.

Y ajouter le sucre, la crème fraîche, les oeufs ainsi que la cannelle et le gingembre et le 4 épices.

Etaler la pâte et y ajouter le mélange.

Enfourner et laisser cuire de 45 minutes à 1 heure.

Il est possible d'ajouter des éclats de noisettes à la préparation
pour faire une variante.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'Arduina
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité