750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Arduina
30 novembre 2007

Potage pékinois

Ingrédients:

  • 250g de blanc de poulet
  • 200g de tofu frais
  • 1 oeuf
  • 200g de pousses de bambou
  • 6 champignons noirs
  • 2 tiges de ciboulette
  • 1 piment rouge frais
  • 1,5 litre de bouillon de poule
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel

Faire tremper les champignons noirs, puis les hacher grossièrement.

Couper le porc en lanières, et le tofu en petits dés.

Emincer finement les pousses de bambou.

Hacher le piment.

Placer tous ces ingrédients dans une casserole avec le bouillon, et porter à ébullition.

Assaisonner de sel, poivre, vinaigre et sauce de soja.

Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau.

Incorporer en fouettant l'oeuf battu.

Laisser 2 minutes à petit feu et servir fumant, saupoudré de ciboule hachée.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'Arduina
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité