18 octobre 2010
LE cheese cake
Ingrédients :
- 300g de cream cheese <= le mieux étant du vrai cream cheese américain de la marque Philadelphia (j'en trouve en Belgique), sinon du Saint Morêt peut faire l'affaire mais le goût est différent).
- 2 paquets de pavés bretons
- 100g de beurre
- 150g de sucre + 2 cuillères à soupe
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préchauffer votre four à 165°.
Réduire les palets bretons en poudre et les mélanger au beurre préalablement fondu.
Étaler sur votre moule et faire le fond de tarte sans oublier les bords.
Mettre au frais le temps du reste de la recette.
Mélanger le cream cheese afin de le lisser. Y ajouter le sucre, le citron, le lait, le sel et 1 sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter les œufs, un à un et bien mélanger entre chaque œuf.
Verser sur le fond de tarte.
Enfourner durant 30 minutes.
Mélanger le sucre, la crème fraîche et le 2ème sachet de sucre vanillé. Rajouter sur la tarte après les 30 minutes de cuisson.
Remonter le four à 180° et refaire cuire 10 minutes.
Sortir du four et laisser reposer au moins 4h avant dégustation.
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